martedì 21 gennaio 2014

Datteri freschi farciti al mascarpone


Ingredienti per 6 persone :

  • 18 datteri freschi ,di buona qualità , grossi e polposi
  • mascarpone   g  100
  • zucchero a velo
  • granella di cioccolata
  • mezzo bicchierino di Cointreau  o  rum
Preparazione :
  1. Incidete i datteri per il lungo con un coltellino appuntito e privateli del nocciolo.
  2. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno amalgamandolo con 3 cucchiaiate di zucchero a velo , mezzo bicchierino di  Cointreau o rum , ottenendo un composto omogeneo e cremoso.
  3. Raccoglietelo in una tasca di tela per decorare , munita di bocchetta spizzata , e farcite i datteri.
  4. Mettete ogni dattero in un pirottino , accomodateli quindi in un piatto di portata , cospargeteli con granella di cioccolato e serviteli subito , oppure teneteli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola. 
 

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