Ingredienti per 6 persone :
- 18 datteri freschi ,di buona qualità , grossi e polposi
- mascarpone g 100
- zucchero a velo
- granella di cioccolata
- mezzo bicchierino di Cointreau o rum
- Incidete i datteri per il lungo con un coltellino appuntito e privateli del nocciolo.
- Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno amalgamandolo con 3 cucchiaiate di zucchero a velo , mezzo bicchierino di Cointreau o rum , ottenendo un composto omogeneo e cremoso.
- Raccoglietelo in una tasca di tela per decorare , munita di bocchetta spizzata , e farcite i datteri.
- Mettete ogni dattero in un pirottino , accomodateli quindi in un piatto di portata , cospargeteli con granella di cioccolato e serviteli subito , oppure teneteli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento