- 1 kg di mele renette
- 200 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- una noce di burro
- un bicchierino di rum
- poco latte
- sale
- Sbattere l'uovo con 150 di zucchero e un pizzico di sale , aggiungervi , alternativamente la farina e un po' di latte in modo da ottenere una pastella semiliquida ,unirvi il lievito in polvere e un bicchierino di liquore.
- Sbucciare le mele e affettarle.
- Da ultimo mettere nella pastella le mele affettate.
- Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata , spolverizzare con il rimanente zucchero e cuocere in forno caldo a 180° C. per circa 40 minuti.
- Sfornare il dolce , staccare la pasta tutt'attorno ai bordi , lasciarla riposare un attimo nello stampo e capovogerla.
E' l'unica torta che so fare bene , non diventa una mattonella come le altre che ho provato a eseguire.
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