venerdì 31 gennaio 2014

La mia torta di mele

Ingredienti  per 4 persone :
  • 1 kg di mele renette
  • 200 g  di zucchero
  • 150  g di farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • una noce di burro
  • un bicchierino di rum
  • poco latte 
  • sale 
 Esecuzione :
  1. Sbattere  l'uovo con 150  di zucchero e un pizzico di sale , aggiungervi , alternativamente la farina e un po' di latte in modo da ottenere una pastella semiliquida ,unirvi il lievito in polvere e un bicchierino di liquore.
  2. Sbucciare le mele e affettarle.
  3. Da ultimo mettere nella pastella le mele affettate.
  4. Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata , spolverizzare con il rimanente zucchero e cuocere in forno caldo a 180° C. per circa 40 minuti.
  5. Sfornare il dolce , staccare la pasta tutt'attorno ai bordi , lasciarla riposare un attimo nello stampo e capovogerla.   
Questa torta piace a tutta la mia famiglia e agli ospiti.
E' l'unica torta che so fare bene , non diventa una mattonella come le altre che ho provato a eseguire.

Nessun commento:

Posta un commento