venerdì 31 gennaio 2014

Carré di maiale con salsiccia e arance

Preparazione : 20  minuti
Cottura : 1 ora e 40 minuti

Ingredienti per 8 persone :
  • 2 kg di carré di maiale
  • 2  arance non trattate 
  • salsiccia  g  200
  • 1 mazzetto di timo
  • 1/2  spicchio d'aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 1/2  bicchiere di vino bianco secco
  • succo d'arancia
  • olio extravergine d'oliva
  • sala - pepe
Preparazione :
  1. Spellate la salsiccia , schiacciatela con una forchetta e rosolatela in un tegame con un filo d'olio e il rosmarino tritato con il timo e l'aglio , mescolandola per tenerla sgranata.
  2. Lavate le arance e tagliatele a rondelle.
  3. Incidete il carré con tagli profondi tre gli ossi , farcite ogni taglio con un po' di salsiccia e e una rondella di arancia e legatelo ben stretto con spago da cucina , in modo da ricomporlo e tenerlo in forma.
  4. Trasferite in una pirofila , salate , pepate , bagnatelo col vino caldo e cuocetelo in un forno caldo a 180° C per un'ora e mezza, coprendolo con un foglio d'alluminio verso metà cottura e bagnandolo di tanto in tanto con un po' di succo d'arancia e con il suo fondo di cottura.
  5. Servitelo a fette , dove ci sia la salsiccia , una rondella d'arancia, salsiccia , una rondella d'arancia , una fetta di carré e 1 rondella d'arancia.

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