- 20 sarde , spinate e aperte a libro g 400
- sedano rapa g 200
- pelati g 200
- cipolla g 200
- mezza carota g 50
- prezzemolo
- aglio
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Tagliate il sedano rapa in 20 bastoncini lunghi come le sarde e di circa cm 1,5 di sezione.
- Trifolateli in 2 cucchiai di olio ben caldo per 3 minuti , aggiungete in ultimo un trito di prezzemolo e aglio , sale.
- Versate in una ciotola i pelati e sminuzzateli a mano , grossolanamente.
- Affettate la cipolla , rosolatela in 5 cucchiai di olio per 2 - 3 minuti , salate e unite un trito di prezzemolo e carota , sfumate con uno spruzzo di vino.
- Aggiungete la polpa dei pelati , salate e cuocete per circa 10 minuti , a fuoco basso.
- Disponete un bastoncino di sedano rapa in ogni sarda e avvolgetele a rotolino , fermandole poi con uno stecchino ( involtini ).
- Mettete le verdure al pomodoro in una pirofila , disponetevi sopra gli involtini , condite con un filo d'olio e infornate a 260°C per circa 7 minuti.
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