venerdì 10 gennaio 2014

Involtini di sarde con sedano rapa

Ingredienti per 4 persone :

  • 20 sarde , spinate e aperte a libro  g  400
  • sedano rapa  g  200
  • pelati  g  200
  • cipolla  g  200
  • mezza carota   g  50
  • prezzemolo
  • aglio
  • vino bianco secco 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione :

  1. Tagliate il sedano rapa in 20 bastoncini lunghi come le sarde e di circa cm 1,5 di sezione.
  2. Trifolateli in 2 cucchiai di olio ben caldo per 3 minuti , aggiungete in ultimo un trito di prezzemolo e aglio , sale.
  3. Versate in una ciotola i pelati e sminuzzateli a mano , grossolanamente.
  4. Affettate la cipolla , rosolatela in 5 cucchiai di olio per 2 - 3 minuti , salate e unite un trito di prezzemolo e carota , sfumate con uno spruzzo di vino.
  5. Aggiungete la polpa dei pelati , salate e cuocete per circa 10 minuti , a fuoco basso.
  6. Disponete un bastoncino di sedano rapa in ogni sarda e avvolgetele a rotolino , fermandole poi con uno stecchino ( involtini ).
  7. Mettete le verdure al pomodoro in una pirofila , disponetevi sopra gli involtini , condite con un filo d'olio e infornate a 260°C  per circa 7 minuti.
 

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