venerdì 10 gennaio 2014

Cipolle gratinate della "Grotta Rossa "


Ingredienti per4 persone:
  •  4 cipolle bianche medie 
  •  pangrattato q.b 
  • 2 spicchi d'aglio  
  • olio q.b.  
  • sale - pepe
 Preparazione:

  1. Pulisci le cipolle.
  2. In una pentola abbastanza larga porta ad ebollizione l'acqua.
  3. Fate cuocere per qualche minuto per ammorbidirle leggermente.
  4. Scolate delicatamente , facendo attenzione a non romperle.
  5. Lasciate raffreddare e poi tagliale a metà in larghezza. 
  6. In una ciotola , unisci il pangrattato con gli spicchi d'aglio tritati e olio e lasciate insaporire.
  7. Disponi le cipolle , così tagliate a metà , su una teglia , rivolte verso l'alto e ricopritele con pangrattato profumato di aglio.
  8. Condisci con sale e pepe e un filo d'olio.
  9. Cuoci le cipolle in forno a 160°C per 30 minuti o comunque finché non sono dorate.

Questo è un piatto preparato nella trattoria " Grotta Rossa " di Rimini. 
La ricetta l'ho avuta da amici ,  l'hanno trovata squisita!
 


 
 
 

 

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