Ingredienti per4 persone:
- 4 cipolle bianche medie
- pangrattato q.b
- 2 spicchi d'aglio
- olio q.b.
- sale - pepe
- Pulisci le cipolle.
- In una pentola abbastanza larga porta ad ebollizione l'acqua.
- Fate cuocere per qualche minuto per ammorbidirle leggermente.
- Scolate delicatamente , facendo attenzione a non romperle.
- Lasciate raffreddare e poi tagliale a metà in larghezza.
- In una ciotola , unisci il pangrattato con gli spicchi d'aglio tritati e olio e lasciate insaporire.
- Disponi le cipolle , così tagliate a metà , su una teglia , rivolte verso l'alto e ricopritele con pangrattato profumato di aglio.
- Condisci con sale e pepe e un filo d'olio.
- Cuoci le cipolle in forno a 160°C per 30 minuti o comunque finché non sono dorate.
Questo è un piatto preparato nella trattoria " Grotta Rossa " di Rimini.
La ricetta l'ho avuta da amici , l'hanno trovata squisita!
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