Insalata tiepida di finocchi , lenticchie e salmone con vinaigrette
Ingredienti per 8 persone :
- 300 g di lenticchie
- 1 foglia d'alloro
- 1 finocchio
- 250 g di salmone affumicato in un sol pezzo
- 1 cipollotto
- qualche rametto di aneto fresco
- 1 cucchiaio di senape
- aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Lessate le lenticchie con la foglia d'alloro in abbondante acqua bollente non salata per 30 minuti.
- Spegnete il fuoco , salatele e lasciatele raffreddare nell'acqua di cottura.
- Affettate finemente il finocchio con una mandolina e conditelo con olio , aceto , sale e pepe.
- Scaldate leggermente il salmone affumicato in una padella antiaderente riscaldata e tagliatelo a dadini
- Emulsionate la senape con un cucchiaio di aceto , uno d'acqua, 4 cucchiai di olio , un po' d'aneto tritato e sale.
- Mescolate le lenticchie con il finocchio.
- Aggiungete il salmone e la parte verde del cipollotto tritata e condite con la salsina alla senape.
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