mercoledì 15 gennaio 2014

Insalata tiepida di finocchi , lenticchie e salmone con vinaigrette

Ingredienti per 8 persone :

  • 300  g  di lenticchie
  • 1 foglia d'alloro
  • 1  finocchio
  • 250  g  di salmone affumicato in un sol pezzo
  • 1 cipollotto
  • qualche rametto di aneto fresco
  • 1 cucchiaio di senape 
  • aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessate le lenticchie con la foglia d'alloro in abbondante acqua bollente non salata per 30 minuti.
  2. Spegnete il fuoco , salatele e lasciatele raffreddare nell'acqua di cottura.
  3. Affettate finemente il finocchio con una mandolina e conditelo con olio , aceto , sale e pepe.
  4. Scaldate leggermente il salmone affumicato in una padella antiaderente riscaldata e tagliatelo a dadini
  5. Emulsionate la senape con un cucchiaio di aceto , uno d'acqua, 4 cucchiai di olio , un po' d'aneto tritato e sale.
  6. Mescolate le lenticchie con il finocchio.
  7. Aggiungete il salmone e la parte verde del cipollotto tritata e condite con la salsina alla senape.

  

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