domenica 12 gennaio 2014

Insalata con trota salmonata affumicata e pere ( aperitivo )

Ingredienti per 4 persone:

  • 350  g  di scarola 
  • 300  g  di sedano rapa
  • 3 filetti di trota salmonata affumicata ( 400  g  circa )
  • 1 pera abate 
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 150  g di crème fraiche  ( panna acida )
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. Sbucciate il sedano rapa e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi , mondate , lavate e spezzettate con le mani la scarola , lavate e affettate sottilmente la pera e tagliuzzate i filetti di trota eliminando eventuali spine.
  2. Mettete la senape in una ciotola con un pizzico di sale , una macinata di pepe e , poco per volta e sempre mescolando in senso orario , unitevi l'olio.
  3. Suddividete nei piatti , conditeli con la salsa alla senape e servite l'insalata con la crème fraiche a parte.   

Nessun commento:

Posta un commento