Gordon Ramsay / Panini con polpette di manzo
Ingredienti per 4 persone
- 4 panini o bruschette
- polpa di manzo macinata g 500
- cipolla rossa 1/2
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncini 3
- pangrattato g 75
- latte 4 cucchiai
- 2 mozzarelle
- pomodori maturi 3
- 1 cucchiaio circa di dragoncello
- aceto di vino bianco
- olio di oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- In una padella , con un filo d'olio , fai imbiondire 1/4 di cipolla rossa e 2 spicchi d'aglio tagliati sottili.
- Dopo 2 minuti aggiungi i peperoncini tritati e fai cuocere altri 5 minuti.
- Spegni.
- Intanto prendi la carne macinata , la metti in una ciotola con sale e pepe.
- Un un'altra ciotolina metti il pangrattato con 4 cucchiai di latte,con sale e pepe e mischi.
- Unisci tutto alla carne ( pangrattato e cipolle ) e mischi.
- Fai tante polpette piccole di circa 3 cm. di diametro e le metti a riposo in frigorifero per 30 minuti.
- Intanto in una ciotola , tagli a pezzettini i pomodori , con 1/4 di cipolla rossa , il cucchiaio d'aceto e il coriandolo.
- Passati i 30 minuti , prendi le polpette e le fai saltare in padella con poco olio.
- Intanto accendi il forno sul grill basso e fai abbrustolire il pane ma non brucciacchiato.
- Quando la carne è pronta la metti sul pane , se c'è del sughetto metti anche quello , poi la mozzarella tagliata a pezzetti e metti in forno a 100°C finché la mozzarella si sciolta.
- Togli i panini dal forno e servili con sopra i pomodori.
Insieme ai miei familiari abbiamo eseguito la ricetta , ragazzi che bontà!!
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