domenica 26 gennaio 2014

Gordon Ramsay / Panini con polpette di manzo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini o bruschette
  • polpa di manzo  macinata  g  500
  • cipolla rossa  1/2
  • 2 spicchi d'aglio 
  • peperoncini  3
  • pangrattato  g  75
  • latte  4 cucchiai
  • 2 mozzarelle
  • pomodori maturi  3
  • 1 cucchiaio circa di dragoncello
  • aceto di vino bianco
  • olio di oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. In una padella , con un filo d'olio , fai imbiondire 1/4 di cipolla rossa e 2 spicchi d'aglio tagliati sottili.
  2. Dopo 2 minuti aggiungi i peperoncini tritati e fai cuocere altri 5 minuti.
  3. Spegni.
  4. Intanto prendi la carne macinata , la metti in una ciotola con sale e pepe.
  5. Un un'altra ciotolina metti il pangrattato con 4 cucchiai di latte,con sale e pepe e mischi.
  6. Unisci tutto alla carne ( pangrattato e cipolle ) e mischi.
  7. Fai tante polpette piccole di circa 3 cm. di diametro e le metti a riposo in frigorifero per 30 minuti.
  8. Intanto in una ciotola ,  tagli a pezzettini i pomodori , con 1/4 di cipolla rossa , il cucchiaio d'aceto e il coriandolo.
  9. Passati i 30 minuti , prendi le polpette e le fai saltare in padella con poco olio.
  10. Intanto accendi il forno sul grill basso e fai abbrustolire il pane ma non brucciacchiato.
  11. Quando la carne è pronta la metti sul pane , se c'è del sughetto metti anche quello , poi la mozzarella tagliata a pezzetti e metti in forno a 100°C finché la mozzarella si sciolta.
  12. Togli i panini dal forno e servili con sopra i pomodori.
Insieme ai miei familiari abbiamo eseguito la ricetta , ragazzi che bontà!!
 

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