venerdì 3 gennaio 2014

Finocchi in teglia con burro ai mandarini

Sono tornata , non penso che vi sia mancata , ho fatto risistemare il computer per colpa di mio figlio che aveva installato l'impossibile e si era scombinato tutto.

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 finocchi 
  • 6 mandarini non trattati
  • qualche ramo di cerfoglio
  • 60  g  di burro
  • sale - pepe in grani

Preparazione :

  1. Lavate ed asciugate i mandarini.
  2. Grattugiate la scorza di 3 mandarini ; poi prelevate la scorza di un altro frutto , eliminate la parte bianca e tagliatela a juluenne; spremete il succo di tutti i frutti.
  3. Lavorate la scorza grattugiata con metà del burro , sale e pepe.
  4. Tagliate i finocchi a spicchi , scaldate il resto del burro in una padella e rosolate i finocchi , finché iniziano a prendere colore.
  5. Salateli e trasferiteli in una teglia .
  6. Versate il succo dei mandarini nella padella con la julienne di scorza e riducetelo della metà , facendolo sobbollire a fuoco vivo , versatelo sopra i finocchi , aggiungete il burro aromatizzato a fiochetti e cuocete in forno già caldo 200°C per 30 minuti.
  7. Serviteli caldi con il cerfoglio sminuzzato.
 

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