Ingredienti per 6 persone:
- 3 finocchi
- 6 mandarini non trattati
- qualche ramo di cerfoglio
- 60 g di burro
- sale - pepe in grani
Preparazione :
- Lavate ed asciugate i mandarini.
- Grattugiate la scorza di 3 mandarini ; poi prelevate la scorza di un altro frutto , eliminate la parte bianca e tagliatela a juluenne; spremete il succo di tutti i frutti.
- Lavorate la scorza grattugiata con metà del burro , sale e pepe.
- Tagliate i finocchi a spicchi , scaldate il resto del burro in una padella e rosolate i finocchi , finché iniziano a prendere colore.
- Salateli e trasferiteli in una teglia .
- Versate il succo dei mandarini nella padella con la julienne di scorza e riducetelo della metà , facendolo sobbollire a fuoco vivo , versatelo sopra i finocchi , aggiungete il burro aromatizzato a fiochetti e cuocete in forno già caldo 200°C per 30 minuti.
- Serviteli caldi con il cerfoglio sminuzzato.
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