venerdì 17 gennaio 2014

Fettucce all'arancia con uova di lompo

Preparazione : 20 minuti
Cottura  :  7- 8  minuti

Ingredienti  per 4 persone  :

  • 200  g  di farina
  • 2 uova 
  • 30 g di uova di lompo
  • 1 arancia non trattata
  • 10  g  erba cipollina
  • 40  g  di burro
  • pepe nero
 Preparazione :
  1.  Grattugiate la scorza d'arancia , spremetene il succo e filtratelo.
  2. Impastate la farina con la scorza grattugiata e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
  3. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti.
  4. Stendete la pasta con l'apposita macchinetta fino ad arrivare all'ultima tacca , ricavate tante fettucce e disponetele su un vassoio foderato di carta da forno spolverizzato di farina.
  5. Sciogliete il burro in un pentolino , unite il succo d'arancia e lasciatelo ridurre della metà su fiamma bassa.
  6. Cuocete la pasta , conditela con la riduzione preparata ; completate con l'eba cipollina tagliuzzata , le uva di lompo e una macinata di pepe.
  7. Servite subito. 
 

Nessun commento:

Posta un commento