mercoledì 22 gennaio 2014

Cannoli ai funghi

Ingredienti  per  6  persone:
  • prosciutto cotto  g  320 ( di cui gr 250 a fette regolari )
  • funghi champignon    g   250
  • maionese  g  150
  • formaggio Emmental    g  70
  • cetriolini e cipolline sott'aceto
  • indivia belga 
  • prezzemolo
  • aceto bianco
Preparazione :
  1. Mondate i funghi , togliendo le parti del gambo terrose ed eliminando parti guaste , poi lavateli brevemente in acqua corrente e asciugateli. Infine affettateli molto sottilmente.
  2. Mondate anche il mazzetto di prezzemolo scartatene i gambi e tritatene molto finemente le foglioline 
  3. Mettete da parte le 12 fette più regolari di prosciutto e riducete a striscioline le rimanenti.
  4. Tagliate  a minuscoli filetti anche il formaggio.
  5. Ponete in una ciotola i funghi , le listerelle di formaggio e di prosciutto e il prezzemolo , unitevi due cucchiaiate di aceto e tutta la maionese.
  6. Mescolate con cura , in maniera da ottenere un composto omogeneo.
  7. Distendete le fette di prosciutto sul tavolo , suddividetevi il ripieno preparato ( tenetene da parte qualche cucchiaiata ) e arrotolatelo su di esso il prosciutto , formando 12 cannoli.
  8. Disponeteli a raggiera su un piatto , ponete al centro l'insalata e decorate con fogliette di indivia disposte a petalo e mettetevi il ripieno rimasto
  9. Inframezzate i cannoli con cetriolini tagliati a metà nel senso della lunghezza , decorate con le cipolline ,quindi servite.
 

 

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