Cannoli ai funghi
Ingredienti per 6 persone:
- prosciutto cotto g 320 ( di cui gr 250 a fette regolari )
- funghi champignon g 250
- maionese g 150
- formaggio Emmental g 70
- cetriolini e cipolline sott'aceto
- indivia belga
- prezzemolo
- aceto bianco
Preparazione :
- Mondate i funghi , togliendo le parti del gambo terrose ed eliminando parti guaste , poi lavateli brevemente in acqua corrente e asciugateli. Infine affettateli molto sottilmente.
- Mondate anche il mazzetto di prezzemolo scartatene i gambi e tritatene molto finemente le foglioline
- Mettete da parte le 12 fette più regolari di prosciutto e riducete a striscioline le rimanenti.
- Tagliate a minuscoli filetti anche il formaggio.
- Ponete in una ciotola i funghi , le listerelle di formaggio e di prosciutto e il prezzemolo , unitevi due cucchiaiate di aceto e tutta la maionese.
- Mescolate con cura , in maniera da ottenere un composto omogeneo.
- Distendete le fette di prosciutto sul tavolo , suddividetevi il ripieno preparato ( tenetene da parte qualche cucchiaiata ) e arrotolatelo su di esso il prosciutto , formando 12 cannoli.
- Disponeteli a raggiera su un piatto , ponete al centro l'insalata e decorate con fogliette di indivia disposte a petalo e mettetevi il ripieno rimasto
- Inframezzate i cannoli con cetriolini tagliati a metà nel senso della lunghezza , decorate con le cipolline ,quindi servite.
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