giovedì 26 dicembre 2013

Zucca e cavolini di Bruxelles

Preparazione : 15 minuti
Cottura: 25  minuti
Ingredienti per 8 persone:

  • 500  g  di zucca mantovana o Okkido ( varietà di origine giapponese )
  • 500  g  di cavolini di Bruxelles
  • 2  spicchi  d'aglio
  • 1  rametto di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • mezzo limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione:

  1. Mondate la zucca , tagliatela in grossi pezzi e lessatala in acqua bollente salata per 10 - 15 minuti . finché sarà tenera ma compatta.
  2. Intanto lessate i cavolini di Bruxelles e tagliate a metà i più grandi.
  3. Scaldate una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio , l'aglio non sbucciato , il timo e il rosmarino tritati.
  4. Rosolatevi la zucca in fette spesse , unite i cavolini e cuocete per una decina di minuti.
  5. Regolate di sale e pepate.
  6. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di succo.
  7. Togliete dal fuoco e servite.   
 Scusate la mia assenza perché mio figlio ha requisito il computer in questi giorni  è tornato a casa  per le feste e poi io dovevo lavorare per la vigilia  e il giorno di Natale.
  

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