Cottura : 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di mele renette
- 6 mele annurche
- 4 fichi secchi con la mandorla
- 1 limone non trattato
- 80 g di zucchero di canna
- 1 rametto di timo
- 2 cm. di cannella in stecca
- 40 g di burro
- sale
Preparazione:
- Prelevate la scorza del limone con un pelapatate facendo attenzione a non togliere la parte bianca e spremete il succo.
- Sbucciate le mele renette , tagliatele a spicchi , eliminate il torsolo e riducetele a tocchetti.
- Man mano che sono pronti , bagnateli con il succo del limone preparato per evitare che anneriscano.
- Sciogliete metà burro in una casseruola , unite le mele a tocchetti con la scorza del limone , i 2 / 3 dello zucchero , il timo , la cannella e un pizzico di sale. Cuocetele su fiamma vivace , mescolando spesso , fino a che iniziano a trasformarsi in purea.
- Eliminate il timo , la scorza di limone , la cannella e fate intiepidire.
- Disponete la purea di mele al centro di 4 piatti piani , compattandola con un tagliapasta rotondo di 8 cm. di diametro.
- Nel frattempo tagliate le mele annurche a metà , eliminate il torsolo, riducetele a fettine e fatele dorare in una padella antiaderente con il burro e lo zucchero rimasti , rigirandole sui due lati.
- Disponete sui tortini di mela preparati , lasciate intiepidire e completate con i fichi secchi tagliati a lamelle sottili.
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