martedì 24 dicembre 2013

Branzino in crosta di frutta secca

Prepazione: 35 minuti+ riposo.
Cottura : 25 minuti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 filetti di branzino senza pelle ( 400 g l'uno )
  • 200  g  di farina
  • 30  g  di gherigli di noce
  • 30  g  di nocciole sgusciate
  • 30  g  di mandorle sgusciate
  • 1 scalogno
  • 60  g  di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Esecuzione:

  1. Tritate finemente la frutta secca con una manciatina di foglie di timo.
  2. Miscelate il trito alla farina ; quindi unite un pizzico di sale e di pepe, 50 ml di olio e circa 75 ml di acqua tiepida.
  3. Impastate sino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
  4. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare.
  5. Tritate il prosciutto crudo con lo scalogno e qualche ago di rosmarino.
  6. Stendete la pasta in un rettangolo , largo e sottile.
  7. Sistemate un filetto di branzino su metà rettangolo , distribuiteci sopra il trito di prosciutto e disponete l'altro filetto orientato al contrario rispetto al primo ( testa - coda ).
  8. Tagliate la pasta in 2 triangoli , richiudete la pasta attorno al pesce ; utilizzate delle parti della pasta , tagliate con la rotella dentellata , per realizzare i decori , come vi piace.
  9. Cuocete nel forno già caldo a 200°C  per 25 minuti , fino a che la pasta sia ben dorata.
  10. Mettete i filetti di branzino su un piatto di portata e servite.
Buon Natale a tutti con affetto , Grazia.

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