Cottura : 25 minuti.
Ingredienti per 6 persone:
- 2 filetti di branzino senza pelle ( 400 g l'uno )
- 200 g di farina
- 30 g di gherigli di noce
- 30 g di nocciole sgusciate
- 30 g di mandorle sgusciate
- 1 scalogno
- 60 g di prosciutto crudo
- 1 mazzetto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
- Tritate finemente la frutta secca con una manciatina di foglie di timo.
- Miscelate il trito alla farina ; quindi unite un pizzico di sale e di pepe, 50 ml di olio e circa 75 ml di acqua tiepida.
- Impastate sino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
- Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare.
- Tritate il prosciutto crudo con lo scalogno e qualche ago di rosmarino.
- Stendete la pasta in un rettangolo , largo e sottile.
- Sistemate un filetto di branzino su metà rettangolo , distribuiteci sopra il trito di prosciutto e disponete l'altro filetto orientato al contrario rispetto al primo ( testa - coda ).
- Tagliate la pasta in 2 triangoli , richiudete la pasta attorno al pesce ; utilizzate delle parti della pasta , tagliate con la rotella dentellata , per realizzare i decori , come vi piace.
- Cuocete nel forno già caldo a 200°C per 25 minuti , fino a che la pasta sia ben dorata.
- Mettete i filetti di branzino su un piatto di portata e servite.
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