venerdì 6 dicembre 2013

Triglie alle olive

Tempo occorrente : circa 30 minuti

Ingredienti:

  • 24 filetti di triglia con la pelle
  • olive taggiasche , snocciolate ,  g  100 (Fratelli Carli )
  • 1 acciuga salata 
  • capperi
  • aglio
  • basilico
  • timo
  • 1 pomodoro
  • lattughino
  • prezzemolo
  • olio d'oliva extravergine
  • sale  --pepe in grani

Esecuzione:

  1. Preparate un battuto con le olive , uno spicchio d'aglio , l'acciuga spinata , risciacquata dal sale , una cucchiaiata di  capperi , un mazzetto di foglioline di basilico e prezzemolo ; condite con un filo d'olio , sale , pepe , quindi spalmatelo sui filetti di pesce , dal lato della polpa.
  2. Cuocete i filetti in padella , in un velo di olio caldo , aromatizzate con fettine di aglio ; toglieteli dopo 3 minuti e serviteli su un letto di lattughino guarnito con basilico , timo, fettine d'aglio e dadini di pomodoro.
  3. Irrorate il tutto con un filo d'olio extravergine , completate con una generosa macinata di pepe ed , eventualmente , un pizzichino di sale.
 

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