venerdì 6 dicembre 2013

Penne all'arrabiata

Tempo occorrente : circa 40 minuti

Ingredienti x 6 persone

  • penne   g  500
  • polpa di pomodoro a pezzi  g  500
  • olive nere  g 100
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Esecuzione:

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta.
  2. Intanto fate cuocere per 20 minuti la polpa di pomodoro condita con sale e un filo d'olio : otterrete una salsa densa.
  3. In una larga padella soffriggete , in 5 cucchiate d'olio , una grossa manciata di prezzemolo tritato e 4 spicchi d'aglio interi;sfumate il soffritto con un dito di vino , unitevi la salsa di pomodoro , peperoncino in polvere in quantità a piacere , le olive e la pasta già lessata , scolata piuttosto al dente.
  4. Fatela insaporire a fuoco vivo , trasferitela nel piatto di portata e servitela subito.
 

Nessun commento:

Posta un commento