Ingredienti x 6 persone
- penne g 500
- polpa di pomodoro a pezzi g 500
- olive nere g 100
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino in polvere
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Esecuzione:
- Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta.
- Intanto fate cuocere per 20 minuti la polpa di pomodoro condita con sale e un filo d'olio : otterrete una salsa densa.
- In una larga padella soffriggete , in 5 cucchiate d'olio , una grossa manciata di prezzemolo tritato e 4 spicchi d'aglio interi;sfumate il soffritto con un dito di vino , unitevi la salsa di pomodoro , peperoncino in polvere in quantità a piacere , le olive e la pasta già lessata , scolata piuttosto al dente.
- Fatela insaporire a fuoco vivo , trasferitela nel piatto di portata e servitela subito.
Nessun commento:
Posta un commento