domenica 8 dicembre 2013

Triangoloni all'ouzo

Tempo occorrente circa un'ora

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta filo  g  270
  • zucchero  g  100
  • gherigli di noce  g  50
  • mandorle sgusciate con la pelle  g  100
  • un tuorlo 
  • ouzu ( è un distillato secco ad alta gradazione alcolica 45-50 gradi prodotto a partire da una base di mosto d'uva ,sia fresca che passita e anice . Viene prodotto in Grecia e bevuto allungato con acqua come aperitivo e dissetante. )
  • miele
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Passate al mixer le mandorle , le noci e lo zucchero , poi lavorateli con il tuorlo e 2 cucchiai di ouzo.
  2. Tagliate la pasta filo a strisce larghe cm. 7 , ponete all'inizio di ciascuna g 8 di composto di mandorle , piegatevi sopra un lembo della striscia formando un triangolo e ripiegatelo 5 volte su se stesso.Formate così  36 tringolini.
  3. Friggeteli in abbondate olio ben caldo , poi serviteli  cosparsi di miele.
 

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