lunedì 9 dicembre 2013

Foccaccine con tapenade

Tempo occorrente : circa 30 minuti

Ingredienti x 8 persone:

  • pasta da pane   g  750
  • zucchine  g  250
  • tapenade ( è una salsa della Provenza a base di olive nere , capperi , acciughe e aglio )
  • 4  pomodori
  • erbe di Provenza -( Francia ) Le erbe sono una miscela di erbe aromatiche essicate: timo , rosmarino , salvia , finocchio , maggiorana , basilico , menta , origano e santoreggia.
  • olio
  • sale
 Preparazione:

  1. Tagliate a rondelle le zucchine , saltate in padella in un velo d'olio e salatele.
  2. Formate con la pasta da pane 24 focaccine , spennellate con una emulsione di olio e acqua , guarnitele con un cucchiaio di tapenade , una rondella di pomodoro , una di zucchina e infornatele  a forno caldo a 200°C  per circa 13 minuti.
  3. Servitele cosparse di erbe.
 

Nessun commento:

Posta un commento