sabato 28 dicembre 2013

Insalata di manzo

Tempo occorrente : circa 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • manzo salato  g  200
  • ceci in scatola , sgocciolati  g  150
  • indivia riccia e lattughino  g 120
  • mandorle a lamelle  g  50
  • Parmigiano Reggiano   g  40
  • radicchio rosso
  • brodo vegetale
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Frullate i ceci con un filo d'olio , una presa di sale e tanto brodo quanto ne basta per ottenere una salsa vellutata e cremosa.
  2. Distribuitela sul fondo dei singoli piatti , accomadetevi una foglia di radicchio rosso , da utilizzare come " coppetta " per le insalate  , che andranno mondate , spezzettate e condite solamente con l'olio.
  3. Disponete la carne salata , ridotta a bastoncini , sopra l'insalata e completate con il Parmigiano a scaglie e le mandorle tostate in una  piccola noce di burro e sale.
  4. Infine condite il tutto con un filo d'olio.

Nessun commento:

Posta un commento