venerdì 13 dicembre 2013

Tonno impanato al papavero

Tempo occorrente: circa un'ora

Ingredienti per 4 persone:

  • filetto di tonno fresco , a fettine ,  g  500
  • sedano rapa  g  250
  • pangrattato
  • semi di papavero
  • un uovo
  • dragoncello
  • olio extravergine
  • sale

Prepazione:

  1. Lessate il sedano rapa.
  2. Intanto , passate le fettine di tonno nell'uovo sbattuto , quindi nel pangrattato mescolato con un cucchiaio di semi di papavero.
  3. Salatele e cuocetele in un velo d'olio caldo.
  4. Frullate  il sedano lesso , conditelo con un filo d'olio , un pizzico di sale e preparate delle quenelle ( si preparano con due cucchiai :uno raccoglie un po' di sedano frullato e  l'altro cucchiaio riprende il composto e si crea come una cucchiaiata grande di forma ovale. Non sono brava a descriverle ma so farle ,spero che abbiate capito.Se le sapete fare senza la mia spiegazione , è meglio ).
  5. Servitele con il tonno fritto e una guarnizione di dragoncello fresco.
 

Nessun commento:

Posta un commento