venerdì 13 dicembre 2013

Minestra di baccalà

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:
  • un grosso filetto di baccalà
  • 2 patate
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di acqua 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • olio d'oliva
  • burro
  • zenzero fresco
  • prezzemolo 
  • pane tostato
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. Togliere pelle e lische al baccalà e tagliarlo a pezzetti regolari non molto grossi.
  2. Soffriggere con un cucchiaio di burro la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Unire i pomodori spellati , privati dei semi e tritati , il vino bianco, la foglia d'alloro ( poi da togliere ) e un cucchiaino di zenzero fresco tritato.
  4. Cuocere per 10 minuti circa.
  5. Unite un litro d'acqua e le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
  6. Lasciare sobbollire per 15 minuti , aggiungete il baccalà e un cucchiaio d'olio d'oliva.
  7. Cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso.
  8. Aggiustate di sale e pepe e servire con pane tostato e prezzemolo in ciotole di terracotta.




 
 

Nessun commento:

Posta un commento