Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- un grosso filetto di baccalà
- 2 patate
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- un bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di acqua
- 2 spicchi d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- olio d'oliva
- burro
- zenzero fresco
- prezzemolo
- pane tostato
- sale - pepe
Preparazione:
- Togliere pelle e lische al baccalà e tagliarlo a pezzetti regolari non molto grossi.
- Soffriggere con un cucchiaio di burro la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
- Unire i pomodori spellati , privati dei semi e tritati , il vino bianco, la foglia d'alloro ( poi da togliere ) e un cucchiaino di zenzero fresco tritato.
- Cuocere per 10 minuti circa.
- Unite un litro d'acqua e le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
- Lasciare sobbollire per 15 minuti , aggiungete il baccalà e un cucchiaio d'olio d'oliva.
- Cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso.
- Aggiustate di sale e pepe e servire con pane tostato e prezzemolo in ciotole di terracotta.
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