lunedì 9 dicembre 2013

Tagliolini ai carciofi, champignon e vongole

Tempo occorrente : circa 45 minuti + la spugatura delle vongole.

Ingredienti x 4 persone:

  • vongole  g  500
  • tagliolini all'uovo  g  250
  • champignon mondati a fettine  g  100
  • panna fresca   g  100
  • porro mondato   g  100
  • 2 carciofi
  • vino bianco secco 
  • burro
  • timo
  • olio extravergine d'oliva (  Fratelli Carli  )
  • sale -- pepe
Preparazione:

  1. Soffriggete il porro , tritato , in un velo d'olio , sfumatelo con il vino, unitevi quindi le vongole ( già spurgate e aperte in una casseruola con un filo d'olio ), il loro liquido , filtrato , e la panna.
  2. Lasciate ridurre il tutto finché non acquisterà la consistenza di una salsa.
  3. Mondate i carciofi , riduceteli a spicchietti e passateli in padella con un velo d'olio , una noce di burro e un rametto di timo.
  4. Unite gli champignon e lasciate stufare le verdure.
  5. Una volta pronte , aggiungete la salsa alle vongole , pepate e , se serve , correggete di sale.
  6. In questo condimento fate saltare brevemente  i tagliolini , lessati e scolati al dente.
 
 

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