Ingredienti x 4 persone:
- vongole g 500
- tagliolini all'uovo g 250
- champignon mondati a fettine g 100
- panna fresca g 100
- porro mondato g 100
- 2 carciofi
- vino bianco secco
- burro
- timo
- olio extravergine d'oliva ( Fratelli Carli )
- sale -- pepe
- Soffriggete il porro , tritato , in un velo d'olio , sfumatelo con il vino, unitevi quindi le vongole ( già spurgate e aperte in una casseruola con un filo d'olio ), il loro liquido , filtrato , e la panna.
- Lasciate ridurre il tutto finché non acquisterà la consistenza di una salsa.
- Mondate i carciofi , riduceteli a spicchietti e passateli in padella con un velo d'olio , una noce di burro e un rametto di timo.
- Unite gli champignon e lasciate stufare le verdure.
- Una volta pronte , aggiungete la salsa alle vongole , pepate e , se serve , correggete di sale.
- In questo condimento fate saltare brevemente i tagliolini , lessati e scolati al dente.
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