Tempo di cottura:30 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di baccalà piuttosto spessi
- 2 cipolle
- 4 fette di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio d'aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio d'aglio
- olio estravergine d'oliva
- sale-pepe
Preparazione:
- Dividere a metà nel senso della lunghezza i filetti di baccalà e farcirli con il prosciutto.
- Scaldare dell'olio d'oliva in una padella e friggere il baccalà farcito.
- A cottura ultimata adagiarlo in una teglia unta di olio e infornare , in forno preliscaldato a 220°C per 15 minuti.
- Nella stessa padella far soffiggere le cipolle affettate con l'aglio tritato , aggiungere l'aceto , il sale e il pepe e lasciar restringere per qualche minuto.
- Unire la passata e lo zucchero.
- Versare il composto sul baccalà e rimettere in forno , preferibilmente sotto il grill , per circa 5/8 minuti , finché la superficie è dorata.
- Sfornare il baccalà e servirlo subito bello caldo.
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