mercoledì 11 dicembre 2013

Baccalà con prosciutto crudo

Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura:30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di baccalà piuttosto  spessi
  • 2 cipolle
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio estravergine d'oliva
  • sale-pepe

Preparazione:

  1. Dividere a metà nel senso della lunghezza i filetti  di baccalà e farcirli con il prosciutto.
  2. Scaldare dell'olio d'oliva in una padella e friggere il baccalà farcito.
  3. A cottura ultimata adagiarlo in una teglia unta di olio e infornare , in forno preliscaldato a 220°C per 15 minuti.
  4. Nella stessa padella far soffiggere le cipolle affettate con l'aglio tritato , aggiungere l'aceto , il sale e il pepe e lasciar restringere per qualche minuto.
  5. Unire la passata e lo zucchero.
  6. Versare il composto sul baccalà e rimettere in forno , preferibilmente sotto il grill , per circa 5/8 minuti , finché la superficie è dorata.
  7. Sfornare il baccalà e servirlo subito bello caldo.

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