Cottura : 1 ora e 40 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 1 stinco di vitello di circa 2 kg
- 2 melagrane
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di mirto
- cipolline borettane
- burro g 40
- un bicchiere di vino bianco secco
- sale - pepe
- Spremete una melagrana per ricavarne il succo; sgranate l'altra, raccogliete i chicchi in una ciotolina e teneteli da parte.
- Saltate le cipolline in una padella con il burro e le erbe aromatiche a ciuffetti.
- Sistemate lo stinco in una teglia , unite le cipolline , bagnate con il vino , salate , pepate e cuocete in forno già caldo a 180°C per un'ora e mezza , girando di tanto in tanto le cipolline e bagnando la carne con il fondo di cottura e il succo di melograna.
- Verso il termine della cottura unite i chicchi di melagrana e mescolateli bene al fondo , facendolo restringere un pò sul fuoco , se fosse necessario.
- Trasferite lo stinco su un piatto da portata con le cipolline e il fondo di cottura.
Si presentano con bulbi piccoli , molto appiattiti ai poli e con tuniche color paglierino.
Si trovano in vendita anche già sbucciate.
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