mercoledì 18 dicembre 2013

Patate alle noci

Tempo occorrente :circa un'ora.


Ingredienti per 6 persone:

  •  4 patate  g   60
  •  panna liquida g  150
  • cipolla   g  70
  • 6 noci
  • limone 1
  • brodo ( anche di dado )
  • olio d'oliva
  • paprika dolce
  • sale

Preparazione:
  1. Pelate le patate , lavatele e tagliatele a dadi piuttosto grossi , poi lessateli immergendoli  per 5 minuti in acqua salata in ebollizione , dove avrete spremuto il succo di mezzo limone.
  2. Affettate a velo sottile la cipolla , mondata , e fatela appassire in 3 cucchiaiate di olio , badando che non preda colore.
  3. Estraete le patate con il mestolo forato e versatele man mano in padella , con la cipolla , insaporite con mezzo cucchiaino di paprika, irrorate con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura , mescolando poche volte e con molta delicatezza per circa 25 minuti.
  4. Sgusciate le noci e spezzettatene grossolanamente i gherigli,uniteli alle patate insieme con la panna poi tenete ancora sul fuoco finchè la panna , scaldadosi , avrà formato un sughino ben legato e ristretto , assaggiate e , al caso , correggete di sale indi trasferite le patate nel piatto di portata e servite.

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