Tempo occorrente :circa un'ora.
Ingredienti per 6 persone:
- 4 patate g 60
- panna liquida g 150
- cipolla g 70
- 6 noci
- limone 1
- brodo ( anche di dado )
- olio d'oliva
- paprika dolce
- sale
Preparazione:
- Pelate le patate , lavatele e tagliatele a dadi piuttosto grossi , poi lessateli immergendoli per 5 minuti in acqua salata in ebollizione , dove avrete spremuto il succo di mezzo limone.
- Affettate a velo sottile la cipolla , mondata , e fatela appassire in 3 cucchiaiate di olio , badando che non preda colore.
- Estraete le patate con il mestolo forato e versatele man mano in padella , con la cipolla , insaporite con mezzo cucchiaino di paprika, irrorate con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura , mescolando poche volte e con molta delicatezza per circa 25 minuti.
- Sgusciate le noci e spezzettatene grossolanamente i gherigli,uniteli alle patate insieme con la panna poi tenete ancora sul fuoco finchè la panna , scaldadosi , avrà formato un sughino ben legato e ristretto , assaggiate e , al caso , correggete di sale indi trasferite le patate nel piatto di portata e servite.
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