lunedì 16 dicembre 2013

Gnocchetti di castagne al cavolo nero

Tempo occorrente : circa un'ora.

Ingredienti per 6 persone:

Gnocchetti:
  • patate   kg  1
  • farina di castagne  g  150 
  • farina bianca  g 100 + più un poco per la spianatoia
  • Grana Padano grattugiato
  • noce moscata 
  • sale e pepe
Esecuzione:

  1. Dopo aver lessato le patate con la buccia , pelatele , passatele allo schiaccia patate e , ancora tiepide , impastatele con la farina di castagne , 100 g di farina bianca , una cucchiaiata di formaggio grattugiato , sale , pepe e una grattatina di noce moscata.
  2. Formate quindi con l'impasto dei lunghi cilindretti grossi quanto un dito , da rotolare sulla spianatoia infarinata , quindi tagliare a tocchetti ( gnocchetti ).
  3. Lessateli in acqua bollente salata , togliendoli con il mestolo forato un paio di minuti dopo che saranno venuti a galla.
  4. CONDIMENTO :
  5. Riducete il cavolo nero mondato a listerelle da far stufare , in un tegame coperto , con un trito di cipolla , un filo d'olio , un pizzico di sale , pepe e una cucchiaiata di mandorle ; dopo circa 10 minuti , aggiungete gli gnochetti e saltateli velocemente per farli insaporire.
  6. Serviteli immediatamente , nel piatto di portata , completati da Grana Padano ridotto a lamelle.
Il Grana Padano ha il marchio D.O.P. (denominazione d'origine protetta) e I.G.P.  ( indicazione geografica protetta )

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