Ingredienti per 6 persone:
Gnocchetti:
- patate kg 1
- farina di castagne g 150
- farina bianca g 100 + più un poco per la spianatoia
- Grana Padano grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
- Dopo aver lessato le patate con la buccia , pelatele , passatele allo schiaccia patate e , ancora tiepide , impastatele con la farina di castagne , 100 g di farina bianca , una cucchiaiata di formaggio grattugiato , sale , pepe e una grattatina di noce moscata.
- Formate quindi con l'impasto dei lunghi cilindretti grossi quanto un dito , da rotolare sulla spianatoia infarinata , quindi tagliare a tocchetti ( gnocchetti ).
- Lessateli in acqua bollente salata , togliendoli con il mestolo forato un paio di minuti dopo che saranno venuti a galla.
- CONDIMENTO :
- Riducete il cavolo nero mondato a listerelle da far stufare , in un tegame coperto , con un trito di cipolla , un filo d'olio , un pizzico di sale , pepe e una cucchiaiata di mandorle ; dopo circa 10 minuti , aggiungete gli gnochetti e saltateli velocemente per farli insaporire.
- Serviteli immediatamente , nel piatto di portata , completati da Grana Padano ridotto a lamelle.
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