giovedì 19 dicembre 2013

Filetto di salmone con spinaci e feta

Tempo occorrente: circa 35  minuti
 Ingredienti per 4 persone :
  • un trancio di salmone  g 800   
  • spinaci mondati  g  250    
  • latte  ml 200   
  • feta  g 80  
  • erba cipollina  
  • maizena  
  • burro  
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione



  1. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 2 minuti , immergeteli in acqua e ghiaccio per 1 minuto ( così il colore rimarrà brillante ) , poi strizzateli.
  2. Portate a ebollizione il latte e unitevi un cucchiaio di maizena sciolta in un cucchiaio di acqua fredda.
  3. Mescolate e spegnete.Frullatelo con gli spinaci fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Squamate il filetto di salmone , tagliatelo in 4 tranci e accomodateli sul lato della pelle in una padella rovente unta di olio. Lasciateli sfrigolare per 2 minuti poi toglieteli dalla padella e staccate la pelle.
  5. Adagiate la pelle su una placca foderata di carta da forno pennellata di burro , copritela con un altro foglio di carta da forno su cui mettete un peso.
  6. Infornate a 180°C per 8 minuti. Diventerà croccante e non si arriccerà.
  7. Intanto salate i tranci di salmone e completate la cottura nella stessa padella cuocendoli per 3 - 4 minuti per lato.
  8. Servite i tranci di salmone con la crema di spinaci calda , la pelle croccante e una quenelle di feta frullata con qualche filo di erba cipollina. 

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