Ingredienti per 4 persone :
- un trancio di salmone g 800
- spinaci mondati g 250
- latte ml 200
- feta g 80
- erba cipollina
- maizena
- burro
- olio extravergine d'oliva
- Lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 2 minuti , immergeteli in acqua e ghiaccio per 1 minuto ( così il colore rimarrà brillante ) , poi strizzateli.
- Portate a ebollizione il latte e unitevi un cucchiaio di maizena sciolta in un cucchiaio di acqua fredda.
- Mescolate e spegnete.Frullatelo con gli spinaci fino ad ottenere una crema liscia.
- Squamate il filetto di salmone , tagliatelo in 4 tranci e accomodateli sul lato della pelle in una padella rovente unta di olio. Lasciateli sfrigolare per 2 minuti poi toglieteli dalla padella e staccate la pelle.
- Adagiate la pelle su una placca foderata di carta da forno pennellata di burro , copritela con un altro foglio di carta da forno su cui mettete un peso.
- Infornate a 180°C per 8 minuti. Diventerà croccante e non si arriccerà.
- Intanto salate i tranci di salmone e completate la cottura nella stessa padella cuocendoli per 3 - 4 minuti per lato.
- Servite i tranci di salmone con la crema di spinaci calda , la pelle croccante e una quenelle di feta frullata con qualche filo di erba cipollina.
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