domenica 15 dicembre 2013

Pasticcio di finocchi con pecorino e pane carasau

Tempo occorente : circa 1 ora e 15 minuti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 finocchi  g  400
  • salsiccia fresca  g 250
  • cipolla  g  200
  • pecorino dolce  g  120 
  • pane carasau  g   90
  • brodo vegetale 
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:
  1. Mondate i finocchi e affettateli; ungete bene di olio e metteteli su una placca coperta con carta da forno.
  2. Salateli e infornateli a 170°C  per 20 - 25 minuti.
  3. Spellate la salsiccia e cuocetela in una padella senza grassi , sgranandola , per circa 2 minuti.
  4. Unite poi la cipolla tagliata a mezze rondelle e cuocete per circa 5 minuti.
  5. In una pirofila disponete a strati i finocchi , la salsiccia e la cipolla , il pane carasau spezzettato in grossi pezzi e intinto nel brodo e il pecorino a filetti , terminate con finocchi e pecorino.
  6. Unite un filo d'olio , 2 mestoli di brodo e infornate a 175°C per circa 40 minuti.
  7. Sfornatelo e ponetelo in un piatto di portata ancora ben caldo.
 
 

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