Cottura : 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 grosso ananas
- 1 banana
- 1 bacello di vaniglia
- mezzo bicchierino di rum
- zucchero di canna g 60
- pistacchi g 50
- mirtilli rossi g 50
- burro g 20
- panna fresca 1/2 dl
- Pulite l'ananas , eliminate la base e il ciuffo , privatelo della scorza e togliete i punti scuri con uno spelacchino.
- Tagliate a fette di circa 1/2 cm. di spessore.
- Tagliate il bacello di vaniglia nel senso della lunghezza e riducetelo a pezzetti. Mescolatelo con lo zucchero e cospargetevi l'ananas.
- Sbucciate la banana , schiacciate la polpa con il rum e il burro a fiocchetti e distribuitela tra le fette di ananas.
- Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti e poi levateli dal forno e lasciate raffreddare .
- Prelevate le fette di ananas e mettetele da parte , eliminate la vaniglia e frullate la polpa di banana con il fondo di cottura.
- Tritate nel mixer i mirtilli rossi con i pistacchi.
- Componete i piatti sovrapponendo le fette di ananas alternate con il trito di frutta secca.
- Montate la panna , amalgamatela con la salsa di banana e mettetecene a cucchiaiate intorno alle fette di ananas e servite.
Nessun commento:
Posta un commento