giovedì 19 dicembre 2013

Millefoglie di ananas e banana con vaniglia e pistacchi

Tempo di preparazione :10 minuti
Cottura :  25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 grosso ananas 
  • 1 banana
  • 1 bacello di vaniglia
  • mezzo bicchierino di rum
  • zucchero di canna  g  60
  • pistacchi  g  50
  • mirtilli rossi  g  50
  • burro  g  20 
  • panna fresca  1/2  dl
 Preparazione:

  1. Pulite l'ananas , eliminate la base e il ciuffo , privatelo della scorza e togliete i punti scuri con uno spelacchino.
  2. Tagliate a fette di circa 1/2 cm. di spessore.
  3. Tagliate il bacello di vaniglia nel senso della lunghezza e riducetelo a pezzetti. Mescolatelo con lo zucchero e cospargetevi l'ananas.
  4. Sbucciate la banana , schiacciate la polpa con il rum e il burro a fiocchetti e distribuitela tra le fette di ananas.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti e poi levateli dal forno e lasciate raffreddare .
  6. Prelevate le fette di ananas e mettetele da parte , eliminate la vaniglia e frullate la polpa  di banana con il fondo di cottura.
  7. Tritate nel mixer i mirtilli rossi con i pistacchi.
  8. Componete i piatti sovrapponendo le fette di ananas alternate con il trito di frutta secca.
  9. Montate la panna , amalgamatela con la salsa di banana e mettetecene a cucchiaiate intorno alle fette di ananas e servite.  
 

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