Ingredienti per 4 persone
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di mortadella
- 100 g di lombo di maiale arrosto
- 190 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 litro e mezzo di brodo di carne
- noce moscata
- sale
- 400 g di farina bianca "00 "
- 4 uova
- olio extravergine Fruttato di Fratelli Carli
- Tritare nel mixer o nel tritacarne il lombo insieme alla mortadella e al prosciutto crudo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Condire il trito con 150 g di parmigiano , l'uovo , un pizzico di sale e una spolverizzata di noce moscata.
- Disporre la farina a fontana e rompervi al centro le uova ; unirvi un poco olio extravergine di oliva Fruttato ed impastare prima con una forchetta , poi con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
- Formare una palla , avvorgela nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere la sfoglia sottile e tagliarla a quadrati di 3 cm. di lato; spennellarli d'acqua.
- Distribuite una pallina di ripieno in un angolo , chiudere formando un triangolo e sigillare i bordi.
- Bagnare un angolo e avvolgere il tortellino intorno al dito indice per sigillarlo.
- Fate asciugare i tortellini e cuocerli nel brodo bollente.
- Quando saranno quasi cotti spegnere il fuoco e farli riposare nella pentola per un paio di minuti e servirli nelle fondine con il brodo , un filo di olio extravergine d oliva Fruttato e il parmigiano rimasto.
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