domenica 1 dicembre 2013

Insalatina d'arancia

Tempo occorrente : 25 minuti

Ingredienti  x 4 persone:

  • insalata mista di stagione ( lattughino , spinaci ,o altra insalate verde di stagione )   g  200
  • Parmigiano Reggiano   g  150
  • una melagrana
  • un'arancia
  • 1 pera Kaiser
  • uva nera 12 acini
  • foglie di verza per decorare
  • olio extravergine oliva
  • sale
 Preparazione:
  
  1.   Lavate l'insalata ; pelate a vivo l'arancia ricavandone gli spicchi; sbucciate la pera e riducetela a bastoncini sottili;tagliate a metà gli acini d'uva. 
  1. Sgranate la melagrana, raccogliete metà dei grani nello schiacciapatate e spremetene il succo in una ciotola. 
  2. Disponete in ciascun piatto una foglia di verza sbollentata e tagliata a piacere , poi distributevi sopra l'insalata , la frutta , i chicchi di melagrana rimanenti e il parmigiano a fettine.
  3. Al momento di servire condite con un'emulsione preparata con 3 cucchiai di succo di melagrana , 9 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
 

Nessun commento:

Posta un commento