Ingredienti x 4 persone:
- insalata mista di stagione ( lattughino , spinaci ,o altra insalate verde di stagione ) g 200
- Parmigiano Reggiano g 150
- una melagrana
- un'arancia
- 1 pera Kaiser
- uva nera 12 acini
- foglie di verza per decorare
- olio extravergine oliva
- sale
- Lavate l'insalata ; pelate a vivo l'arancia ricavandone gli spicchi; sbucciate la pera e riducetela a bastoncini sottili;tagliate a metà gli acini d'uva.
- Sgranate la melagrana, raccogliete metà dei grani nello schiacciapatate e spremetene il succo in una ciotola.
- Disponete in ciascun piatto una foglia di verza sbollentata e tagliata a piacere , poi distributevi sopra l'insalata , la frutta , i chicchi di melagrana rimanenti e il parmigiano a fettine.
- Al momento di servire condite con un'emulsione preparata con 3 cucchiai di succo di melagrana , 9 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
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