domenica 1 dicembre 2013

Chese cake con la marmellata ai frutti di bosco

Tempo occorrente : 45 minuti

Ingredienti x 4 persone

  • biscotti secchi  g  180 
  • 100 ml di olio d'oliva
  • 3 uova 
  • ricotta  g  250
  • mascarpone  g  250
  • 1 cucchiaio di farina bianca " 00"
  • zucchero   g 120 
  • una bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • un vasetto di marmellata ai frutti di bosco

 Esecuzione:
  1. Tritare i biscotti secchi e mescolarli all'olio d'oliva fino ad ottenere una pasta compatta.
  2. Disporre il composto ottenuto in una teglia coperta con carta da forno e mettere in frigorifero a raffreddare.
  3. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e , a parte montate gli albumi 
  4. Mescolate il composto di uova e zucchero con la ricotta , il mascarpone , la farina , la vanillina e la buccia di limone grattugiata e , in ultimo , gli albumi montati.
  5. Spalmare sulla crema ottenuta sulla base dei biscotti e cuocere il tutto in forno caldo a 180- 200°C per circa trenta minuti.
  6. Sfornare la torta e una volta raffreddata , spalmarne la superficie con la marmellata ai frutti di bosco.    
 
 

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