Ingredienti x 4 persone
- biscotti secchi g 180
- 100 ml di olio d'oliva
- 3 uova
- ricotta g 250
- mascarpone g 250
- 1 cucchiaio di farina bianca " 00"
- zucchero g 120
- una bustina di vanillina
- 1 limone non trattato
- un vasetto di marmellata ai frutti di bosco
Esecuzione:
- Tritare i biscotti secchi e mescolarli all'olio d'oliva fino ad ottenere una pasta compatta.
- Disporre il composto ottenuto in una teglia coperta con carta da forno e mettere in frigorifero a raffreddare.
- Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e , a parte montate gli albumi
- Mescolate il composto di uova e zucchero con la ricotta , il mascarpone , la farina , la vanillina e la buccia di limone grattugiata e , in ultimo , gli albumi montati.
- Spalmare sulla crema ottenuta sulla base dei biscotti e cuocere il tutto in forno caldo a 180- 200°C per circa trenta minuti.
- Sfornare la torta e una volta raffreddata , spalmarne la superficie con la marmellata ai frutti di bosco.
Nessun commento:
Posta un commento