sabato 30 novembre 2013

Vitello arrosto e carote

Tempo occorente : circa 1 ora

Ingredienti x 6 persone

  • noce di vitello  kg 1/2
  • carote  g  800
  • cipolla  g  120
  • vino bianco secco
  • burro
  • salvia
  • rosmarino
  • pimento ( il pimento , detto anche pepe della Giamaica , è costituito dalle bacche di una pianta della famiglia delle mirtacee , con un profumo che ricorda i chiodi di garofano , la noce moscata e la cannella. Si sposa bene con piatti salati e dolci. Meglio macinarlo al momento giusto. )
  • olio extavergine d'oliva
  • sale - pepe
 Preparazione:

  1. "Massaggiate" la carne con sale , pepe e pimento macinati.
  2. Raccogliete in una capiente casseruola un bel ciuffo di salvia,un rametto di rosmarino , g 40 di burro fuso , un filo d'olio.
  3. Quando il burro sarà fuso e sfrigolante , rosolatevi la carne , girandola su tutti i lati.
  4. Una volta  ben dorata , toglietela dalla casseruola , unite al fondo di cottura la cipolla affettata e lasciatela appassire.
  5. Poi mettete nuovamente la carne in casseruola , aggiungete le carote , pelate e ridotte a rondelle , bagnate il tutto con 2 bicchieri di vino bianco , coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per 45 minuti circa.
  6. Servite l'arrosto con le verdure e il sugo.
 

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