Ingredienti x 6 persone
- noce di vitello kg 1/2
- carote g 800
- cipolla g 120
- vino bianco secco
- burro
- salvia
- rosmarino
- pimento ( il pimento , detto anche pepe della Giamaica , è costituito dalle bacche di una pianta della famiglia delle mirtacee , con un profumo che ricorda i chiodi di garofano , la noce moscata e la cannella. Si sposa bene con piatti salati e dolci. Meglio macinarlo al momento giusto. )
- olio extavergine d'oliva
- sale - pepe
- "Massaggiate" la carne con sale , pepe e pimento macinati.
- Raccogliete in una capiente casseruola un bel ciuffo di salvia,un rametto di rosmarino , g 40 di burro fuso , un filo d'olio.
- Quando il burro sarà fuso e sfrigolante , rosolatevi la carne , girandola su tutti i lati.
- Una volta ben dorata , toglietela dalla casseruola , unite al fondo di cottura la cipolla affettata e lasciatela appassire.
- Poi mettete nuovamente la carne in casseruola , aggiungete le carote , pelate e ridotte a rondelle , bagnate il tutto con 2 bicchieri di vino bianco , coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per 45 minuti circa.
- Servite l'arrosto con le verdure e il sugo.
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