lunedì 23 dicembre 2013

Girello allo Champagne e patate al prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 800  g  di girello di vitello
  • 1  carota
  • 1 costola di sedano
  • 1  zucchina
  • 2 bicchieri di Champagne
  • 60  g  di burro
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2  scalogni
  • 1 rametto di mirto
  • 1  foglia d'alloro
  • sale - pepe
 Preparazione :

  1. Tagliate a dadini la carota , il sedano e la zucchina.
  2. Rosolate il girello in una casseruola con 20 g di burro; unite le verdure preparate , la foglia d'alloro , il mirto , sale , pepe e un bicchiere di Champagne.
  3. Fatelo evaporare in parte , coprite e cuocete a fuoco basso per 45 minuti , girando la carne di tanto in tanto , in modo da bagnarla con il fondo di cottura.
  4. Fate sobbollire lo Champagne rimasto in un pentolino con gli scalogni tritati finché si sarà ridotto di 3 quarti ;filtratelo , versate nel pentolino , incorporate l'amido di mais e il resto del burro e fate addensare dolcemente la salsa sbattendola con una frustina.
  5. Unite il fondo della carne e versate tutto sull'arrosto affettato e disposto su un piatto da portata.
  6. Accompagnate , se vi piace , con un contorno di patate al prezzemolo.
Le patate al prezzemolo:
  1.  Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; sistematele in una teglia con un rametto di rosmarino , irroratele con un filo d'olio, salate , pepate e cuocete in forno a 190°C  per 30 minuti , mescolandole di tanto in tanto.
  2. Lavate e asciugate una manciata di foglie di prezzemolo e tritatele  con con un pezzetto di scorza di limone e mezzo spicchio d'aglio.
  3. Cospargete le patate con il trito , rigiratele bene e lasciatele cuocere per altri 10 minuti. 
 

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