Girello allo Champagne e patate al prezzemolo
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di girello di vitello
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 zucchina
- 2 bicchieri di Champagne
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 2 scalogni
- 1 rametto di mirto
- 1 foglia d'alloro
- sale - pepe
Preparazione :
- Tagliate a dadini la carota , il sedano e la zucchina.
- Rosolate il girello in una casseruola con 20 g di burro; unite le verdure preparate , la foglia d'alloro , il mirto , sale , pepe e un bicchiere di Champagne.
- Fatelo evaporare in parte , coprite e cuocete a fuoco basso per 45 minuti , girando la carne di tanto in tanto , in modo da bagnarla con il fondo di cottura.
- Fate sobbollire lo Champagne rimasto in un pentolino con gli scalogni tritati finché si sarà ridotto di 3 quarti ;filtratelo , versate nel pentolino , incorporate l'amido di mais e il resto del burro e fate addensare dolcemente la salsa sbattendola con una frustina.
- Unite il fondo della carne e versate tutto sull'arrosto affettato e disposto su un piatto da portata.
- Accompagnate , se vi piace , con un contorno di patate al prezzemolo.
Le patate al prezzemolo:
- Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; sistematele in una teglia con un rametto di rosmarino , irroratele con un filo d'olio, salate , pepate e cuocete in forno a 190°C per 30 minuti , mescolandole di tanto in tanto.
- Lavate e asciugate una manciata di foglie di prezzemolo e tritatele con con un pezzetto di scorza di limone e mezzo spicchio d'aglio.
- Cospargete le patate con il trito , rigiratele bene e lasciatele cuocere per altri 10 minuti.
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