lunedì 30 dicembre 2013

Carpaccio di baccalà con melograna

Preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di baccalà già bagnato , spellato e spinato
  • 2 piccole mele acidule ( verdi e rosse )
  • 1/2 di melagrana
  • 40  g  di misticanza ( un insieme di insalate miste )
  • olio evo
  • sale - pepe
Preparazione:

  1. Con un coltello affilato , possibilmente da salmone , tagliate il baccalà a fettine sottili.
  2. Distribuetele sui piatti individuali in un solo strato.
  3. Sgranate la melagrana , tenete da parte 2 cucchiai di chicchi e spremete gli altri con un passino , schiacciandoli  con il dorso di un cucchiaio.
  4. Emulsionate 4 cucchiai di succo , olio , sale e pepe.
  5. Affettate sottilmente le mele con un mandolina , conditele con un filo d'olio e sale , distribuitele nei piatti e irrorate con la salsina di melagrana.
  6. Guarnite con chicchi tenuti da parte e la misticanza e servite subito.


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