lunedì 2 dicembre 2013

Calamarata con trevisana e prosciutto


 Tempo occorrente circa 25 minuti

La calamarata , di grano duro selezionata a lenta essicazzione , come forma assomiglia a un mezzo pacchero.


Ingredienti x 4 persone:

  • pasta secca ( calamarata Rummo )   g   320
  • insalata trevisana   g  150  
  • prosciutto crudo magro  g 120
  • grana grattugiato  g  40
  • olio extravergine   g   30
  • sale - pepe in grani
Preparazione:

  1. Cuocete la pasta per 15 minuti in abbondante acqua salata ;  nel frattempo tagliate la trevisana a pezzi e il prosciutto a striscioline.
  2. In una larga padella rosolate il prosciutto con 15  g di olio a fuoco molto basso 3- 4 minuti , mescolando di tanto in tanto.
  3. Alzate la fiamma , unite la trevisana e appena comincia ad appassire aggiungete la pasta scolata , il grana , l'olio rimasto e una generosa macinata di pepe.
  4. Saltate per 1 minuto e servite subito.
  

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