Tempo occorrente circa 25 minuti
La calamarata , di grano duro selezionata a lenta essicazzione , come forma assomiglia a un mezzo pacchero.
Ingredienti x 4 persone:
- pasta secca ( calamarata Rummo ) g 320
- insalata trevisana g 150
- prosciutto crudo magro g 120
- grana grattugiato g 40
- olio extravergine g 30
- sale - pepe in grani
- Cuocete la pasta per 15 minuti in abbondante acqua salata ; nel frattempo tagliate la trevisana a pezzi e il prosciutto a striscioline.
- In una larga padella rosolate il prosciutto con 15 g di olio a fuoco molto basso 3- 4 minuti , mescolando di tanto in tanto.
- Alzate la fiamma , unite la trevisana e appena comincia ad appassire aggiungete la pasta scolata , il grana , l'olio rimasto e una generosa macinata di pepe.
- Saltate per 1 minuto e servite subito.
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