venerdì 1 novembre 2013

Zuppa di zucca con Emmentaler

Ingredienti per 4:

  • zucca  g  650
  • cipolla  g 160
  • carota g 160
  • 4 fette di pane casereccio
  • Emmentaller  g 140
  • sedano  g 80 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Decorticate la zucca , eliminate i semi e tagliatela a cubetti.
  2. Tagliate a cubetti anche la cipolla , il sedano e la carota e soffriggeteli in una casseruola in un velo d'olio.
  3. Dopo 3-4 minuti unite la zucca  , insaporitela per un paio di minuti , quindi aggiungete litri 1,2 di acqua , salate moderatamente  e cuocete dolcemente , parzialmente coperto, per 45 - 50 minuti.
  4. Tagliate le fette di pane in 4 , conditele con un filo d'olio e infornate a 250°C finché non saranno dorate.
  5. Distribuite in quattro piatti il pane e l'Emmentaller gratuggiato a filetti , alternando due strati di pane con 2 strati di formaggio.
  6. Versatevi sopra la zuppa e servitela bella calda.
 
 

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