- farina bianca 00 g 300
- farina di segale g 100
- miele millefiori g 300
- olio d'oliva g 50
- un bicchiere di latte
- 2 cucchiai di spezie miste :cannella , zenzero ,chiodi di garofano , noce moscata e anice stellato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- una punta di bicarbonato
Preparazione:
- Per prima cosa setacciare in una ciotola le farine , il lievito , il bicarbonato e le spezie.
- In un pentolino scaldare il latte fino a portarlo a ebollizione.
- Nel frattempo versare il miele in una terrina di ceramica.
- A questo punto versare il latte sul miele e mescolare finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Ora aggiungete le farine e poi l'olio:miscelare energicamente per evitare che si formino i grumi , fino a ottenere un composto omogeneo.
- Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno oleata , versare il composto nello stampo e infornare a 170°C per 40 minuti,
- Verificare la cottura con uno stecchino , sfornare e lasciare raffreddare.
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