giovedì 31 ottobre 2013

Pan d'épice

Ingredienti per uno stampo medio da plumcake

  • farina bianca 00  g  300
  • farina di segale   g  100
  •  miele millefiori    g  300
  • olio d'oliva      g   50
  • un bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di spezie miste :cannella , zenzero ,chiodi di garofano , noce moscata e anice stellato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • una punta di bicarbonato

Preparazione:

  1. Per prima cosa setacciare in una ciotola le farine , il lievito , il bicarbonato e le spezie.
  2. In un pentolino scaldare il latte fino a portarlo a ebollizione.
  3. Nel frattempo versare il miele in una terrina di ceramica.
  4. A questo punto versare il latte sul miele e mescolare finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  5. Ora aggiungete le farine e poi l'olio:miscelare energicamente per evitare che si formino i grumi , fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno oleata , versare il composto nello stampo e infornare a 170°C per 40 minuti,
  7. Verificare la cottura con uno stecchino , sfornare e lasciare raffreddare.
 

Nessun commento:

Posta un commento