- ceci g 300
- aglio
- sale - pepe
- olio d'oliva
- pesce lama pulito g 600
- polenta bramata a grana grossa g 100
Preparazione, per l'ammollo 4 - 8 ore - 1 ora la ricetta
- Lasciare in ammollo i ceci per il tempo necessario.
- In una casseruola far scaldare 2 cucchiai d'olio con l'aglio sbucciato e il rosmarino , aggiungere i ceci far rosolare per qualche minuto e coprire con il brodo vegetale.
- Far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata frullare il tutto e setacciare la purea per togliere le bucce in eccesso.
- Emulsionare leggermente con l'olio d'oliva , salare e pepare.tagliare a striscioline di circa 1/2 cm il pesce lama già pulito e impanarlo con la farina di polenta bramata.
- In una casseruola dai bordi alti versare abbonante olio e quando sarà ben caldo friggere il pesce lama per 3-4 minuti , girandolo il meno possibile per non rovinare l'impanatura.
- Scolare il pesce e asciugarlo su carta assorbente.
- Posizionarlo al centro del piatto di servizio , insieme ad un cucchiaio di maionese di ceci.
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