sabato 2 novembre 2013

Lama fritto con maionese di ceci

Ingredienti per 4 persone

  • ceci  g 300
  • aglio
  • sale - pepe
  • olio d'oliva
  • pesce lama pulito  g  600 
  • polenta bramata a grana grossa   g  100

Preparazione, per l'ammollo 4 - 8 ore - 1 ora la ricetta
  1. Lasciare in ammollo i ceci per il tempo necessario.
  2. In una casseruola far scaldare 2 cucchiai d'olio con l'aglio sbucciato e il rosmarino , aggiungere i ceci far rosolare per qualche minuto e coprire con il brodo vegetale.
  3. Far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
  4. A cottura ultimata frullare il tutto e setacciare la purea per togliere le bucce in eccesso.
  5. Emulsionare leggermente con l'olio d'oliva , salare e pepare.tagliare a striscioline di circa 1/2 cm il pesce lama già pulito e impanarlo con la farina di polenta bramata.
  6. In una casseruola dai bordi alti versare abbonante olio e quando sarà ben caldo friggere il pesce lama per 3-4 minuti , girandolo il meno possibile per non rovinare l'impanatura.
  7. Scolare il pesce e asciugarlo su carta assorbente.
  8. Posizionarlo al centro del piatto di servizio , insieme ad un cucchiaio di maionese di ceci.


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