Ingredienti per 4
- latte g 500
- pane casereccio g 200
- burro g 40
- 12 filetti di acciuga
- aglio
- limone
- sale - pepe nero
- Togliete la crosta del pane e tenetela da parte.
- Intiepidire il latte e ammollatevi la mollica per 15 minuti circa , quindi frullatela con tutto il pane ottenenendo una crema liscia e omogenea.
- Conditela con poco sale ( le acciughe sono già molto sapide ) e una generosa macinata di pepe.
- Scolate le acciughe dall'olio e tagliate a pezzettini la crosta del pane.
- Al momento di servire la zuppa , scaldate il burro con uno spicchio d'aglio schiacciato e cuocetelo finché non sarà diventato quasi color nocciola.
- Distribuite la zuppa nei piatti e completate con 3 acciughe ciascuno; versate al centro un po' di burro all'aglio e lungo il bordo distribuite i pezzettini di crosta di pane.
- Profumate con un po' di scorza grattugiata di limone , una macinata di pepe e portate subito in tavola.
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