domenica 24 novembre 2013

Zuppa di pane , burro e acciughe

Tempo 30 minuti

Ingredienti per 4

  • latte  g  500
  • pane casereccio  g 200
  • burro  g  40
  • 12 filetti di acciuga
  • aglio
  • limone
  • sale  -  pepe nero
 Procedimento:

  1. Togliete la crosta del pane e tenetela da parte.
  2. Intiepidire il latte e ammollatevi la mollica  per 15 minuti circa , quindi frullatela con tutto il pane  ottenenendo una crema liscia e omogenea.
  3. Conditela con poco sale ( le acciughe sono già molto sapide ) e una generosa macinata di pepe.
  4. Scolate le acciughe dall'olio e tagliate a pezzettini la crosta del pane.
  5. Al momento di servire la zuppa , scaldate il burro con uno spicchio d'aglio schiacciato e cuocetelo finché non sarà diventato quasi color nocciola.
  6. Distribuite la zuppa nei piatti e completate con 3 acciughe ciascuno; versate al centro un po' di burro all'aglio e lungo il bordo distribuite i pezzettini di crosta di pane.
  7. Profumate con un po' di scorza grattugiata di limone , una macinata di pepe e portate subito in tavola. 
 

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