lunedì 25 novembre 2013

Pollo fritto americano

Ingredienti necessari:

  • aglio in polvere
  • paprika q.b.
  • farina  q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • latticello   g  250
  • cosce e alette  kg 1
  • olio di semi di arachide q.b.

Prepazione:

  1. Per realizzare il pollo fritto americano iniziate a predisporre il mix di spezie:ponete in una ciotola tutte le spezie e la farina, poi trasferitele in un sacchetto gelo per miscelarle.
  2. Ponete le cosce e le ali di pollo in una ciotola e versate all'interno il latticello.
  3. Girate i pezzi di pollo che si inumidiscano bene poi inseriteli nel sacchetto gelo insieme alle spezie , tenete ben chiuso il sacchetto con una mano e agitatelo per far insaporire i pezzi di pollo che dovranno essere ben infarinate.
  4. Lasciate riposare per qualche minuto il pollo.
  5. Intanto ponete sul fuoco una pentola con l'olio di semi di arachide , scaldate l'olio , la temperatura ideale è di circa 170 - 180 , se non disponete di un termometro , immergete un pizzico di pangrattato nell'olio e se sfrigola allora è pronto per friggere .
  6. I pezzi di pollo dovranno essere ben immersi nell'olio , cuocete il pollo 10 minuti per ciascun lato.
  7. A cottura ultimata estraete con una pinza da cucina il pollo e ponetelo su un vassoio rivestito da carta assorbente in modo che perda l'eccesso di olio.
  8. Il vostro pollo frittoall'americana è pronta per gustare!

Dal blog di Giallo Zafferano

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