Zuppa di farro - Ottavia - Ricetta regionale Toscana
Ingredienti per 4 persone:
- farro g 250
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori
- maggiorana q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- sale - pepe
Esecuzione:
- Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzettini.
- Mettetele a soffriggere in una casseruola con un po' d'olio.
- Aggiungetevi la maggiorana e il rosmarino e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Unite i pomodori tagliati a pezzettini.
- Quando i pomodori si saranno amalgamati , aggiungete il farro fatelo scottare un po'.
- A questo punto versate 1 litro o un litro e mezzo d'acqua ( a vostra discrezione).
- Lasciate bollire il farro , a fuoco dolce , per 40 minuti e ritiratelo dal fuoco.
- Aggiustate d'olio , sale pepe a piacere.
- Se volete dare più sapore alla zuppa , potete sostituire l'acqua di cottura con un brodo vegetale.
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