giovedì 14 novembre 2013

Zuppa di farro - Ottavia - Ricetta regionale Toscana

Ingredienti per 4 persone:

  • farro  g  250
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori
  • maggiorana q.b.
  • rosmarino  q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe
 Esecuzione:

  1. Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzettini.
  2. Mettetele a soffriggere in una casseruola con un po' d'olio.
  3. Aggiungetevi la maggiorana e il rosmarino e lasciate cuocere per 10 minuti.
  4. Unite i pomodori tagliati a pezzettini.
  5. Quando i pomodori si saranno amalgamati , aggiungete il farro fatelo scottare un po'.
  6. A questo punto versate 1 litro o un litro e mezzo d'acqua ( a vostra discrezione).
  7. Lasciate bollire il farro , a fuoco dolce , per 40 minuti e ritiratelo dal fuoco.
  8. Aggiustate d'olio , sale  pepe a piacere.
  9. Se volete dare più sapore alla zuppa , potete sostituire l'acqua di cottura con un brodo vegetale.  
 

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