mercoledì 13 novembre 2013

Gratin di banane con crumble di cocco

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 banane medie 
  • farina  g  150
  • burro  g  100
  • cocco in polvere disidratato  g  30
  • zucchero semolato a velo
  • una lattina di latte di cocco

Esecuzione:

  1. Fate bollire il latte di cocco finché risulterà denso e ristretto.
  2. Impastate in una ciotola la farina insieme con g 80 di burro morbido, g 30 di zucchero a velo e il cocco in polvere , ottenendo un impasto bricioloso ( crumble ).
  3. Sbucciate le banane e rosolatele intere in g 20 di burro spumeggiante e un cucchiaio di zucchero semolato.
  4. Trasferitele quindi in una teglia da forno , che possa passare anche in tavola , copritele con il crumble preparato , irroratele con il loro fondo di cottura e il latte di cocco ristretto e , infine,passatele a gratinare per 12 minuti circa nel forno caldo a 200°C.
  
  

Nessun commento:

Posta un commento