martedì 5 novembre 2013

Trancetti di baccalà con le pere

Ingredienti per 4 persone:

  • baccalà già ammollato  g  600
  • 1 grossa pera
  • pancetta a fettine   g 80  g
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1\2 bicchiere di succo d'arancia
  • burro  20  g
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. Lavate il baccalà sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali lische rimaste usando una pinzetta.
  2. Sciacquate la pera e tagliatela in 8 fette di circa un cm. di spessore.
  3. Riducete il pesce a piccoli tranci , appoggiate su ogni pezzo una fetta di pera e un ciuffetto di rosmarino e avvolgete il tutto in una fettina di pancetta.
  4. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e rosolatevi  i trancetti per 5-6 minuti;regolate di sale , pepate e sfumate col vino .
  5. Prelevate gli involtini con una paletta forata e teneteli in caldo.
  6. Versate nella padella il succo di arancia e mescolatelo al fondo di cottura;fate restringere per qualche minuto.
  7. Unite nuovamente gli involtini , fate insaporire e servite.
 
 

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