martedì 5 novembre 2013

Bollito misto e salsa di spinaci

Ingredienti per 10 persone:

  • una piccola gallina
  • punta di vitello  kg   1,500
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • prezzemolo
  • bacche di ginepro
  • pepe 
  • coriandolo
  • burro
  • farina
  • spinaci lessi strizzati
  • paprica dolce
  • sale

Preparazione:

  1. In una capace pentola fate bollire il sedano , carota , cipolla, prezzemolo ,bacche di ginepro ,pepe intero , coriandolo  per 10 minuti in circa 6 litri d'acqua  e una manciata di sale grosso , quindi tuffatevi la punta di vitello e la gallina pulita  e bruciacchiata;incoperchiate e fate lessare lentamente per circa due ore , pungendo ogni tanto la carne con la forchetta per provarne la cottura.
  2. Preparate una salsa tipo besciamella con 300 g di brodo ( del bollito) filtrato , 20 g di farina , 20 g di burro , 50 g  di spinaci tritati fini , sale e paprica dolce.
  3. Servite il bollito tagliato a pezzi con la salsa di spinaci calda.

 

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