mercoledì 6 novembre 2013

Mele ripiene cotte al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mele
  • mandorle  g 70
  • 3 savoiardi
  • un vasetto di marmellata ai frutti di bosco
  • zucchero
  • vino bianco

Procedimento:

  1. Lavate le mele , asciugatele e privatele del torsolo usando l'apposito attrezzino.
  2. Passate al mixer le mandorle insieme con i savoiardi , 2 cucchiaiate di marmellata e con questo composto farcite le mele riempiendo lo spazio vuoto del torsolo.
  3. Accomodatele infine in piedi , in una pirofila , spolverizzatole abbondantemente di zucchero ,irroratele con un dito di vino bianco e passatele nel forno a 200°C per 45 minuti.
  4. Servitele tiepide o fredde con lo sciroppo di cottura.
 
 
 
 
 
   

Nessun commento:

Posta un commento