Ingredienti per 8 persone:
- zucchero g 280
- nocciole del Piemonte Igp sgusciate g 250
- vino Moscato g 80
- 8 tuorli
- 6 albumi
- burro
- sale
Procedimento:
- Frullate finemente le nocciole con 150 g di zucchero e un pizzico di sale.
- Imburrate uno stampo mobile ( larghezza 24 cm , altezza 6,5 cm).
- Montare a neve ben ferma gli albumi con g 50 di zucchero.
- Trasferite le nocciole frullate in una ciotola e incorporatevi 4 tuorli , quindi gli albumi montati.
- Mescolate delicatamente , versate nello stampo e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.
- Raccogliete 4 tuorli in una casseruola con un lungo manico e il fondo semisferico con 80 g di vino Moscato e g 80 di zucchero.
- Portare su un bagnomaria caldo ma non bollente e montate con le fruste elettriche senza che il composto superi la temperatura di 80°C , altrimenti le uova si rapprendono.
- Servite la torta tiepida con lo zabaione appena fatto.
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