giovedì 7 novembre 2013

Tagliatelle al burro e salvia

Ingredienti per 6 persone:

  • Tagliatelle all'uovo  g 500
  • prosciutto crudo pezzo intero  g 100
  • 16 foglie di salvia
  • burro  g 160 

Procedimento:

  1. Riducete il prosciutto crudo in minuscoli dadini e raccoglieteli in padella con 160  g di burro.
  2. Quando il burro sarà spumeggiante unite 8 -10 foglie di salvia.
  3. Cuocete finché il burro non avrà acquistato color nocciola , quindi stemperatelo con 2 mestolini di acqua di cottura delle tagliatelle , già messe a lessare.
  4. Subito dopo aggiungete la pasta , scolata senza sgocciolarla troppo , e saltatela per qualche istante nel condimento.
  5. Guarnite alla fine con una foglia di salvia i piatti singoli con le tagliatelle.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento