venerdì 8 novembre 2013

Spezzatino di manzo con cipolle

Ingredienti per 6 persone:

  • polpa di manzo a bocconcini  g  900
  • cipolle borettane  g 300
  • sedano rapa mondato  g 200
  • pancetta affumicata a cubetti  g 150 
  • funghi porcini  secchi  g 20
  • brodo di carne
  • vino bianco secco 
  • olio extravergine di oliva
  • sale





 Procedimento:

  1. Ammollate i funghi in acqua per 2 ore , infine strizzateli delicatamente e tritateli.
  2. Soffriggete la pancetta in una casseruola in un velo d'olio; quando comincia a diventare trasparente , unite le cipolle , rosolatele per 3-4 minuti , poi aggiungete il sedano rapa a cubetti, e rosolate anch'esso per 2-3 minuti.
  3. Cuocete  i bocconcini di manzo in padella in un filo d'olio a fiamma vivissima per un paio di minuti , poi salateli e uniteli alle verdure nella casseruola .
  4. Aggiungete 200 ml di vino bianco , coprite con il brodo , coperchiate e finite di cuocere lo spezzatino 2 ore circa. 
 

Nessun commento:

Posta un commento