giovedì 7 novembre 2013

Spaghetti aglio , olio e peperoncino

Ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti  400 g
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 peperoncino fresco
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 2 grani di pepe schiacciati
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Scegliete un grosso spicchio d'aglio e schiacciatelo con la lama del coltello messa di piatto.Con questa piccola operazione sarà più facile togliere la buccia e il germoglio che da un gusto sgradevole.
  2. Sbucciate lo spicchio e tritatelo : potete usare un pratico spremiaglio oppure schiacciarlo energicamente con la lama del coltello e poi tritarlo finemente.
  3. Aprite a metà un peperoncino fresco , eliminate i semi  e tritatelo.
  4. Tritate un ciuffetto di prezzemolo , si può aggiungere anche qualche fogliolina di maggiorana , che darà più rotondità all'aroma.
  5. Unite a freddo in una grande padella g 50 di olio extravergine di oliva , l'aglio , il peperoncino e il pepe schiacciato.
  6. Non appena l'olio comincerà a sfrigolare ,unite le erbe tritate e, subito dopo , 4 -5 cucchiai di acqua della pasta già messa a lessare e un pizzico di sale.
  7. Scolate gli spaghetti al dente , saltateli nella padella con il condimento e serviteli immediatamente.
 Io non mi ricordo bene se questa ricetta ve l'ho già proposta , nel caso ne preparo una facile ,facile.

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