- spaghetti 400 g
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino fresco
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- 2 grani di pepe schiacciati
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento:
- Scegliete un grosso spicchio d'aglio e schiacciatelo con la lama del coltello messa di piatto.Con questa piccola operazione sarà più facile togliere la buccia e il germoglio che da un gusto sgradevole.
- Sbucciate lo spicchio e tritatelo : potete usare un pratico spremiaglio oppure schiacciarlo energicamente con la lama del coltello e poi tritarlo finemente.
- Aprite a metà un peperoncino fresco , eliminate i semi e tritatelo.
- Tritate un ciuffetto di prezzemolo , si può aggiungere anche qualche fogliolina di maggiorana , che darà più rotondità all'aroma.
- Unite a freddo in una grande padella g 50 di olio extravergine di oliva , l'aglio , il peperoncino e il pepe schiacciato.
- Non appena l'olio comincerà a sfrigolare ,unite le erbe tritate e, subito dopo , 4 -5 cucchiai di acqua della pasta già messa a lessare e un pizzico di sale.
- Scolate gli spaghetti al dente , saltateli nella padella con il condimento e serviteli immediatamente.
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